В Таджикистане вступил в силу «налог на Google»

В Таджикистане вступил в силу «налог на Google»

«Объект налогообложения — доход от реализации электронных (цифровых) услуг. Налоговая база — стоимость оказания иностранными лицами электронных услуг без учета суммы налога. Иностранные компании обязаны выплачивать НДС по стандартной ставке 18% ежеквартально (каждые 3 месяца)», — сообщает пресс-служба.

Плательщиками «налога на Google» являются иностранные лица или агенты (местные юридические лица или ИП), оказывающие электронные услуги физическим лицам на территории Таджикистана. К электронным услугам налоговый комитет относит продажу книг и различных медиа материалов в электронном формате, передачу прав на использование программ, рекламу, поддержку сайтов, хранение и обработку информации, ведение статистики, хостинг, доступ к поисковым системам, IT-сферу и остальные услуги, оказываемые через интернет.

Пользователи интернета не почувствуют введения данного налога, сообщают чиновники. Ожидается, что налог пополнит бюджет республики.

Напомним, 11 июля Киргизия объявила о намерении ввести «налог на Google». Для подготовки документов республика проведет исследование опыта его введения в России и в Узбекистане.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!