В Таджикистане потратят $34,5 млн на подготовку трудовых мигрантов

В Таджикистане потратят $34,5 млн на подготовку трудовых мигрантов

Правительство Таджикистана намерено направить 34,5 млн долларов на подготовку будущих трудовых мигрантов. Процесс будет реализован в рамках проекта «Улучшение профессиональных навыков и возможностей трудоустройства». Об этом 20 января сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли уже ратифицировала соответствующее грантовое соглашение между республикой и Азиатским банком развития. Для реализации проекта АБР выделит 30 млн долларов, правительство Японии — 1,5 млн долларов и кабинет министров Таджикистана — 3 миллиона долларов.

В соответствующих целях будут открыты специальные центры и организованы курсы для подготовки специалистов в туристической и энергетической сферах, в области обслуживания и ремонта машин.

Напомним, что ранее АБР рекомендовал Таджикистану поддержать своих мигрантов, которые подвергаются трудовой эксплуатации и живут в суровых условиях, в частности в России.

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос упрощённого привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!