Как прошла церемония «Золотой глобус-2020»

Как прошла церемония «Золотой глобус-2020»

В ночь на шестое января в Лос-Анджелесе прошла 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Поклонники кинематографа отмечают, что мероприятие было одним из самых ожидаемых в новом году, ведь нередко его называют предвестником «Оскара».

На этот раз зрителям и критикам пришлось трудно определиться с фаворитами среди номинантов, хотя многие отдавали предпочтение одному из самых обсуждаемых фильмов — «Джокеру». Исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил заветную награду за лучшую актерскую игру в драматическом фильме. Отметили журналисты и музыкальное сопровождение, однако, сама лента уступила картине «1917».

Еще одним не менее значимым кинопроектом в прошедшем году стала работа Квентина Тарантино. Картина «Однажды в… Голливуде» собрала несколько статуэток: за лучший комедийный фильм и лучший сценарий. Повезло и актеру второго плана Брэду Питту — секс-символ ушел домой с личным «Золотым глобусом», обойдя таких мастодонтов как Аль Пачино, Энтони Хопкинс и Том Хэнкс.

Впрочем, большее внимание поклонники уделили другому факту — актер впервые появился на одной церемонии с Дженнифер Энистон. Многие надеялись, что экс-влюбленные объявят о воссоединении, однако Питт предпочел выйти на красную дорожку в гордом одиночестве. «Я хотел пригласить на эту церемонию свою маму, но не смог, потому что любую женщину, с которой я стою рядом, принимают за мою возлюбленную. И это было бы просто неловко», — пошутил знаменитость.

К слову, публика успела не только порадоваться за любимых актеров, но и обсудить их наряды. Так, платье Дженнифер Лопес, которая упустила награду за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Стриптизерши», немного обескуражило зрителей. Актриса появилась на красной ковровой дорожке с большим золотым бантом на груди. Образ Лопес тут же стали сравнивать с недавним рождественским костюмом Райана Рейнольдса — свитере, в центре которого красовался схожий бант.

Неподдельный интерес привлек и костюм любимца женской половины — Джейсона Момоа. Актер пришел в велюровом пиджаке, который он позже снял, заботливо накинув на плечи супруги Лизы Боне. Таким образом звезда Голливуда оказался практически с голым торсом, продемонстрировав всем атлетическое телосложение.

Не обошли стороной поклонники и Тома Хэнкса. Актер, получивший сегодня почетный «Золотой глобус» им. Сэсиила Б. ДеМилля за карьерные достижения, «подарил» Сети новый скептичный мем, когда неоднозначно отреагировал на очередную забористую шутку ведущего церемонии.

Отметим, что премия не обошла стороной телевидение и самые успешные сериалы, среди которых оказались «Наследники», «Дрянь» и нашумевший «Чернобыль». Лучшей актрисой здесь стала Мишель Уильямс, а актером — Рассел Кроу, который не смог посетить мероприятие из-за лесных пожаров в Австралии. Знаменитость решил остаться дома вместе с семьей.

Лучший драматический фильм: «1917»

Лучшая комедия или мюзикл: «Однажды в… Голливуде»

Лучший актер в драматическом фильм: Хоакин Феникс — «Джокер»

Лучший актер в комедии или мюзикле: Тэрон Эджертон — «Рокетмен»

Лучшая актриса в драматическом фильме: Рене Зеллвегер — «Джуди»

Лучшая актриса в комедии или мюзикле: Аквафина — «Прощание»

Лучший актер второго плана: Брэд Питт — «Однажды в… Голливуде»

Лучшая актриса второго плана: Лора Дерн — «Брачная история»

Лучший режиссер: Сэм Мендес — «1917»

Лучший сценарий: «Однажды в… Голливуде»

Лучший зарубежный фильм: «Паразиты»

Лучший анимационный фильм: «Потерянное звено»

Лучшая музыка: Хильдур Гуднадоттир — «Джокер»

Лучшая песня: (I'm Gonna) Love Me Again — «Рокетмен»

Лучший драматический сериал: «Наследники»

Лучший актер в драматическом сериале: Брайан Кокс — «Наследники»

Лучшая актриса в драматическом сериале: Оливия Колман — «Корона»

Лучший комедийный сериал: «Дрянь»

Лучший актер в комедийном сериале: Рами Юссеф — «Рами»

Лучшая актриса в комедийном сериале: Фиби Уоллер-Бридж — «Дрянь»

Лучший телефильм или мини-сериал: «Чернобыль»

Лучший актер в телефильме или мини-сериале: Рассел Кроу — «Самый громкий голос»

Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале: Мишель Уильямс — «Фосси/Вердон»

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме: Стеллан Скарсгард — «Чернобыль»

Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме: Патриша Аркетт — «Притворство»

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram, кадр из программы

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!