Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-байрам дома

Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-байрам дома

Президент РФ Владимир Путин попросил мусульман отмечать Ураза-Байрам дома, чтобы избежать распространения коронавируса. С соответствующем обращением он выступил на совещании с руководством Дагестана и представителями местной общественности.

«Я знаю, как в Республике (Дагестан – ред.) относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», – цитирует Путина ТАСС.

«Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», – добавил глава государства.

В конце апреля Духовное управление мусульман России призвало верующих в священный месяц Рамадан соблюдать режим самоизоляции и молиться дома. Окончание Рамадана знаменует Ураза-байрам – праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он придется на 24 мая.

30 апреля сообщалось, что Дагестан Дагестан занял пятую строчку в общем списке регионов по заболеваемости COVID-19. Число инфицированных в республике на тот момент превысило 1200 человек.

 

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!