Когда начнется волна банкротств среди нефтяных компаний США?

Когда начнется волна банкротств среди нефтяных компаний США?

Нефтяная компания Diamond Offshore Drilling подала заявку на банкротство. Таким образом, она стала второй по значимости жертвой краха нефтяного рынка, после того как Whiting Petroleum подала аналогичную заявку в этом месяце.

По данным Financial Times, Diamond Drilling, чьи долги составляют $2,6 миллиарда, заявила, что этот шаг вызван беспрецедентным падением цен на нефть. В своем заявлении компания отметила, что условия в нефтяной промышленности «резко ухудшились в последние месяцы».

Согласно Bloomberg с начала года по крайней мере 7 нефтяных компаний в Северной Америке потерпели крах, до того как WTI и другие марки нефти ушли на отрицательную территорию на прошлой неделе. Кредиторы были вынуждены отказаться от своих требований по погашению долгов, которые они предъявляли к проблемным нефтяным игрокам. Необходимо было избежать полного обесценивания активов на фоне падения спроса на нефть из-за пандемии коронавируса в мире.

 

Diamond Drilling заявила, что пыталась занять еще больше средств, чтобы предотвратить катастрофу, предпринимала другие шаги, чтобы избежать банкротства. Но все безуспешно. Bloomberg отмечает, что Diamond Drilling в невыгодном положении по сравнению с другими бурильщиками, поскольку ориентирована на офшорное бурение: оно намного дороже, чем оншорное бурение.

По словам экспертов, стоит готовиться к еще большему числу банкротств. В этом месяце Rystad Energy предупредила, что обанкротятся 533 нефтяные компании США, если нефть останется на отметке $20 за баррель.

"$30 — это и так плохо, но как только вы достигнете цены в $20 или даже $10, это обернется настоящим кошмаром", — сказал Артем Абрамов из Rystad. Он добавил: «При цене в $10 почти каждая американская компания, обремененная долгами, должна будет подать на банкротство или рассмотреть другие стратегические возможности».

Инвестиционная компания Motley Fool опросила энергетических экспертов о том, какие компании могут также подать на банкротства. Когда в прошлую пятницу были опубликованы результаты опроса, среди них была и Diamond Drilling. Остальные три компании, которые больше остальных подвержены риску, — это Chesapeake Energy, Occidental Petroleum и Callon Petroleum.

 

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!