Китай снизил ключевую ставку второй раз с начала года

Китай снизил ключевую ставку второй раз с начала года

Китай в понедельник, 20 апреля, второй раз с начала года снизил ставки кредитования для поддержки экономики и населения, пострадавших от коронавируса.

Годовая ставка по кредитам для первоклассных заемщиков (Loan Prime Rate, LPR) снижена на 20 базисных пунктов до 3,85% с 4,05%, пятилетняя ставка, влияющая на стоимость ипотечных кредитов, уменьшена на 10 пунктов до 4,65% с 4,75%, сообщило агентство Reuters.

Центральный банк Китая в среду, 15 апреля, снизил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF), чтобы уменьшить стоимость заимствования для компаний на фоне вспышки коронавируса.

Народный банк Китая сообщил, что процентная ставка по однолетним кредитам MLF снижена на 20 базисных пунктов — с 3,15% до 2,95%, минимального уровня с момента введения инструмента ликвидности в сентябре 2014 года. Регулятор предоставил кредиты сроком на один год на сумму 100 миллиардов юаней ($14,19 миллиарда) в рамках MLF.

ВВП Китая в I квартале года снизился впервые за 28 лет — на 6,8% до 20,65 триллиона юаней, сообщило 17 апреля Национальное статистическое бюро КНР.

 

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!