Вывоз россиян, помощь другим странам и поступок Трампа: комментарии МИД РФ

Вывоз россиян, помощь другим странам и поступок Трампа: комментарии МИД РФ

География рейсов для вывоза россиян из-за рубежа в регионы России в ближайшее время будет расширяться.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ.

Она отметила, что процедура рассмотрения заявок на выплаты зачастую затягивается из-за ошибок в реквизитах банковских карт, указываемых в анкетах россиянами, застрявших за границей. В частности, одной из ошибок, по словам дипломата, стало то, что вместо стандартных 16 цифр люди указывали меньшее или большее количество.

Захарова сообщила, что на нынешний момент оформлено более 8 тысяч поручений на выплаты, еще 28 тысяч находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось о том, что кабинет министров РФ выделил полмиллиарда рублей согражданам, которые из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса не могут вернуться в Россию. На возвращение могут претендовать те россияне, у которых есть обратные билеты на период с 16 марта по 31 мая.

Захарова также отметила, что США так и не предоставили пока точного списка российских школьников, которые не могут выехать на родину из этой страны. По ее словам, американские данные разнятся – от 74 до 80 человек, при этом ни фамилий, ни контактных телефонов не сообщается.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что в данное время российское посольство в Вашингтоне пытается найти контакты организаций и с ними связаться.

Как сообщает ТАСС, Мария Захарова сообщила о том, что Россия готовит для Белоруссии новую партию гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавирусной пневмонии. Речь идет тест-системах, а также оборудовании и материалах для больничного персонала.

На безвозмездной основе наборы тест-систем производства центра «Вектор» для диагностики коронавируса направлены и в Узбекистан.

Комментируя решение президента США Дональда Трампа приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, Захарова назвала этот шаг контрпродуктивным и безответственным.

По словам дипломата, обвинения ВОЗ в пассивности, непрозрачности и злонамеренности «абсолютно беспочвенны».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!