Борьба с коронавирусом сплотила предпринимателей

21:15
Борьба с коронавирусом сплотила предпринимателей

Борьба с COVID-19 сплотила бизнесменов. Предприятия объединяются для добрых дел и находят новых партнеров. В Липецке кафе и бары готовят еду для медиков, работающих в больницах с коронавирусной инфекцией.

Приготовленную еду везут на волонтерскую базу, откуда она будет распределяться по больницам. Ассортимент внушительный — от пельменей и пицц, до сдобной выпечки и кофе. Екатерина Романовская, руководитель сети кафе рассказывает: «Мы решили подарить капельку тепла и заботы нашим врачам, которые работают на передовой и сражаются за наше здоровье и жизни».

Объединить и скоординировать бизнесменов и сотрудников стационара взялись волонтеры молодежного ОНФ. К ним постоянно подключаются новые добровольцы из числа местных жителей.

Одним из примеров объединения людей в бизнес-аспекте стало машиностроительное предприятие, которое поставило нужную деталь на другой завод.

Зам генерального директора по производству Василий Бахлин рассказал ГТРК «Липецк»: «Найти нового поставщика нам помог телеэфир. Предприятия готовы идти на сотрудничество и увеличивается процент кооперации внутри региона. И к нам уже начали обращаться клиенты, которые готовы размещать свои заказы у нас».

Вполне вероятно, что ранее на такой небольшой заказ мало кто бы обратил внимание. Но в режиме пандемии идет переоценка кооперационных связей. Во время COVID-угрозы сплочение становится залогом успеха.



По данным оперштаба в регионе на 16 апреля, коронавирус выявлен еще у 11 человек. Всего с момента начала эпидемии в Липецкой области выявлено 96 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 22 человека уже выздоровели. 74 пациента в данный момент находятся на лечении.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!